Pasti ke Singkawang

Batu Belimbing Singkawang

Jalan-jalan ke pantai udah sering, ke taman apalagi hmm… aku jalan kemana lagi ya?. Akhirnya aku menjatuhkan pilihan mengunjungi batu yang katanya sangat besar tapi bukan besar aja, batu ini juga mirip buah belimbing penasaran? Yuk kita kesana!

Kira-kira kayak gini gak ya, belimbingnya.. hehee

Dari pusat kota Singkawang perjalanan ditempuh kurang lebih 20 menit dengan catatan aku naik motor. Lokasinya di daerah Nyarumkop Singkawang Timur, tepat di depan kantor kecamatan Singkawang Timur di sana ada gang yang namanya sama dengan lokasi batu ini.

Kantor Camat Singkawang Timur

Ini gangnya

Pertama kali sampai di sini yang aku rasakan sejuk karena masih banyak pohon-pohon, yah.. seperti hutan kecil gitu. Di depan ada tulisan seperti ini :

Tanah aset Pemkot Singkawang

Lalu aku turun ke bawah.. taraaaa batunya memang besar banget aku jadi keliatan mungil di sini.

Batunya yang besar apa akunya yang kecil.. heheee

Nah.. mungkin ini yang namanya disebut mirip buah belimbing, kalau kita lihat dari depan memang sekilas mirip buah belimbing ya.

Mirip belimbing gak?

Tapi coba lihat dari sisi lain.

Sisi kiri

Sisi kanan

Ohya yang putih panjang itu adalah pohon yang dipakai untuk panjat pinang agustusan, kebetulan sekarang ini bulan Agustus. Jadi bukan tangga untuk naik ke atas batu ya…

Hari ini selain aku, ada pengunjung lain yang penasaran sama batu ini mereka dari daerah Jawai karena keasyikan ngobrol aku sampai lupa tanya namanya.

Selain batu besar ada juga perahu-perahuan seperti yang aku naikin ini hehee…

Naik perahu dulu ya..

Sebelumnya aku pernah ke sini bareng teman-teman aku (baca : Girl’s Hangout) dan lucunya kami bela-belain ke sini meski hari udah mulai gelap its okey, kami wanita pemberani yuhuuu…

Sebenarnya tempat ini indah, batunya juga menarik tapi sayang masih kurang perawatan. Semoga kedepannya salah satu tempat unik ini bisa dikenal banyak orang baik dari Singkawang maupun luar Singkawang.

Ala ala dulu sekarang. Foto “dulu” itu hasil aku googling.

Mau lihat sekelilingnya, cek video ini ya ๐Ÿ™‚

video Batu Belimbing Singkawang

Selamat berkunjung.

Salam muter-muter ๐Ÿ™‚

Share and like kalau kamu senang sama tulisan ini. Terima kasih.

This Post Has 3 Comments

  1. arigamcoy Reply

    sangat bermanfaat dan lengkapinformasinya ๐Ÿ™‚

    membantu dalam mengexplore singkawang atau tempat wisata lainnya ๐Ÿ™‚ .

  2. multi sharon Reply

    terima kasih… semoga terbantu dengan tulisan ini ๐Ÿ™‚ salam kenal.

  3. Pingback: Batu Belimbing Singkawang berubah – Multi Siahaan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Banner