Info Menarik

Rajati Flower Garden Wisata Taman Bunga di Kubu Raya

Mumpung masih di Pontianak, aku dan teman-teman blogger jalan-jalan ke Rajati Flower Garden wisata taman bunga di Kubu Raya. Melihat dari beberapa postingan di sosial media Instagram tempat ini menyajikan bunga-bunga yang tertata rapi. Rajati sendiri kepanjangan dari Rasau Jaya Tiga, yang letaknya di Jalan Bhakti, Desa Rasau Jaya III, Kecamatan Rasau Jaya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Seperti apa wajah Rajati? langsung aja, ini ceritanya buat teman-teman :

Rajati Flower Garden

Menuju Rajati Flower Garden

Perjalanan ke Rajati memakan waktu kurang lebih satu jam dari Kota Pontianak dengan sepeda motor. Memasuki Kecamatan Rasau Jaya kondisi jalan agak bergelombang jadi hati-hati ya. Pelan-pelan saja kalau kata KOTAK. Aku, Rachy, Isa, Rio dan sang tour guide Ari, kami menikmati perjalanan demi melihat bunga matahari yang cantik di sana.

blogger jalan jalan ke rajati flower garden

Multi, Rachy, Rio, Ari dan Isa

Hari sudah mulai sore, kira-kira jam 5 kami sampai di Rajati Flower Garden. Pengunjung cukup ramai karena memang lagi weekend. Hamparan bunga warna-warni sudah terlihat karena letaknya di tepi jalan. Rajati Flower Garden wisata taman bunga di Kubu Raya ini dikelola Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Rasau Jaya Tiga. Taman ini mulai dibuka Bulan Desember 2018. Launchingnya tanggal 18 Desember 2018 yang lalu.

bunga matahari di Rajati Flower Garden

Fasilitas Rajati Flower Garden

Fasilitas taman bermain yang ada di Rajati Flower Garden juga cukup beragam. Ada spot selfie, wahana permainan air seperti kano dan angsa engkol, serta wahana permainan anak yaitu becak-becakan dan mobil-mobilan. Setiap permainan dikenakan tarif yang berbeda-beda tergantung dari jenis dan lamanya waktu bermain. Untuk bermain sepeda engkol, mobil-mobilan, angsa engkol, kano dan becak-becakan dikenai tarif 10 ribu untuk 15 menit pertama. Tarif 10 ribu untuk permainan odong-odong. Tarif parkir untuk motor 5 ribu, dan untuk mobil pribadi 10 ribu.

spot selfie taman Rajati Flower garden

bunga cantik membentuk love

hamparan bunga pink di Rajati Flower Garden

Tersedia juga kantin, toilet dan mushola. Hal yang paling menarik perhatianku adalah bunga matahari yang sedang bermekaran. Indah sekali. Banyak pengunjung yang berfoto di spot foto bunga matahari. Jadi harus mengantri ya. Berbagai pose kami coba, masing-masing mencari angle yang sempurna. Tapi tetap harus berhati-hati ya. Sangat dilarang untuk memetik, menginjak, merusak tanaman ataupun fasilitas lain di taman ini. Kalau ketahuan bisa dikenakan denda loh.

dilarang merusak tanaman di rajati flower garden

peringatan

fasilitas angsa engkol di Rajati Flower Garden

Berhubung kami masih lelah untuk pulang ke Pontianak, kami istirahat di kantin yang telah disediakan. Harga makanan dan minuman di kantin Rajati cukup bersahabat di kantong blogger seperti kami. Satu porsi nasi goreng dan segelas es capucino aku tebus dengan 15 ribu saja. Udah enak, kenyang, murah pula.

Tadinya kami ingin nyobain naik angsa engkol, tapi karena hari sudah gelap kami langsung pulang saja. Next day mau ke sana lagi deh. Kabarnya taman bunga ini akan dikembangkan lagi menjadi Desa Agrowisata di Kubu Raya. Dengan adanya Rajati Flower Garden menambah objek wisata khususnya di Kubu Raya.

kantin di rajati flower garden

kantin

nasi goreng ala rajati flower garden

Galeri foto Rajati Flower Garden

galeri foto rajati flower garden

Rajati Flower Garden

Rajati Flower Garden
Alamat : Jalan Bhakti, Desa Rasau Jaya III, Kecamatan Rasau Jaya, Kabupaten Kubu Raya
Buka mulai : Jam 7 pagi s/d jam 9 malam
Tarif parkir : 5 ribu untuk motor, 10 ribu untuk mobil
Fasilitas bermain : Spot Foto, sepeda engkol, mobil-mobilan, angsa engkol, kano, becak-becakan, odong-odong.
Ada kantin, mushola dan toilet.

This Post Has 2 Comments

  1. Rachy rasel Reply

    Suka bnget kesana.. Exited ama bunga mataharinya.. Agak kapok sih ama jalannya.. Tapi gpp deh asalkan perginya ama kamu yg aku sayang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Banner