resep masakan rinaresep.com
Info Menarik

Mencoba Resep Masakan Rinaresep.com di Rumah

Sejak memiliki calon pasangan hidup yang serius aku mulai meningkatkan potensi diri yang lama terpendam. Apakah itu? masak memasak. Kegiatan mengiris bawang, mengulek sambal, hingga membuat hidangan sederhana seperti membuat telor dadar menjadi hobi baruku kali ini. Alasannya ya karena adanya si-dia. Sebenarnya aku bukanlah orang yang malas masak, tetapi karena waktuku habis di depan layar laptop. Tapi, setelah dikasih wejangan sama Mama aku jadi rajin belajar masak. Berbagai resep masakan kucoba seperti salah satunya mencoba resep masakan rinaresep.com di rumah. Loh, kenapa di Rinaresep.com ? karena resep masakan di website Rina Resep cukup mudah untuk dicoba di rumah. Itulah sebabnya juga aku menuliskan artikel ini, supaya teman-teman yang ingin belajar cara masak lebih terbantu.

Mengenal Rinaresep.com

Didirikan pada Bulan April 2020, berawal dari kepedulian Rinaresep.com untuk membantu para ibu-ibu yang kebingungan menyajikan menu hidangan yang enak & lezat tiap harinya. Selain itu juga sebagai tempat terbaik bagi kita, ya… aku dan kamu yang ingin belajar memasak.

Bukan itu saja, Rinaresep.com juga selalu mengedepankan originalitas. Artinya Rina Resep menghadirkan konten berdasarkan praktek keseharian sendiri. Menariknya, Rinaresep juga selalu berusaha menciptakan resep unik, berbeda, yang belum diketahui banyak orang.

Pengunjung website Rinaresep.com juga bisa saling bertukar pikiran melalui forum khusus. Tersedia juga fitur Berbagi Resep kepada setiap pengunjung yang ingin berbagi pengalaman seputar resep makanan maupun minuman.

Selain pengunjung, ada beberapa sosok tim hebat dibalik kemajuan Rinaresep. Mereka inilah yang selalu bekerja keras menciptakan inovasi-inovasi untuk melangkah ke prasarana yang lebih tinggi.

Kategori masakan di Rinaresep.com :

Website Rinaresep.com menyajikan berbagai resep masakan yang unik dan mudah untuk dicoba di rumah.

Kategori Masakan di Rinaresep.com
No.Nama Kategori
1.Ayam
2.Daging
3.Kue
4.Minuman
5.Seafood
6.Cepat Saji
7.Ikan
8.Mie
9.Sayur
10.Sup

Resep Minuman Rina Resep

Segarnya minuman dari Rinaresep selalu menggoda untuk dicoba dibuat sendiri di rumah.

Resep Kue Rinaresep.com

Hadirkan cemilan saat bersantai sore bersama keluarga dengan resep kue dari Rinaresep.

Sup Berkuah Dari Rinaresep.com

Musim hujan saat dingin makanan berkuah udah paling pas. Untuk membuatnya, pantengin aja website Rinaresep sebagai referensi masakan. Lihat cara masak makanan berkuah di website Rinaresep.

Fitur Unik Rinaresep.com

1. Sesuaikan Bahan
Pada fitur ini pengunjung dapat menyesuaikan bahan dengan porsi yang diinginkan.

2. Kirim email, print, dan share
Ingin berbagi resep kepada saudara, atau teman-teman dengan sekali klik.

3. Informasi Nutrisi
Pengunjung website juga bisa mengetahui informasi nutrisi dari resep masakan Rinaresep.com

Berbagi Resep Masakan Rinaresep.com

Pengunjung juga bisa membagikan resep di website Rina Resep. Ini langkah-langkahnya :

1. Register
Ingin berbagi resep masakan di Rinaresep.com kamu harus mengisi form register terlebih dahulu.

2. Verifikasi
Setelah masuk ke halaman dashboard klik verifikasi supaya di verifikasi oleh admin.

3. Menu Halaman Dashboard
Pada halaman dasbor kita bisa mengedit profil, melihat bookmarks, my meal plans, keranjang belanja dan logout.

4. Bagikan resep maskan Rinaresep.com
Silakan tulis resep masakan yang ingin kamu bagikan.

Resep Populer Masakan Rinaresep.com

1. Cara Membuat Es Jeli Moka Enak
Es Jeli Moka Enak ala Rinaresep.com ini merupakan Cuisine Indonesia, waktu buat 30 menit untuk 5 porsi dengan tingkat pembuatan mudah.

resep minuman rinaresep.com

Resep Cara Bikin Moca Jelly Rinaresep.com
No.BahanNo.Cara Membuat
1.50 gram Teh Bubuk1.MEMBUAT JELLY
Pertama kamu buat dulu jeli moka dengan jeli bubuk,
agar-agar bubuk, sirup moka dan juga 600 ml air.
Masak semua bahan tersebut sampai mendidih
kemudian tuangkan pada loyang dengan ukuran 30x30x3 cm.
Setelah dingin kamu potong kotak-kotak kecil.
2.1000 ml Air2.MEMBUAT MOKA
Masak teh dengan air mendidih
kemudian kamu tambahkan susu cair dan aduk hingga merata.
Tambahkan air 100 ml, vanilla sirup dan juga gula pasir, aduk lagi hingga merata.
3.500 ml Susu Cair3.PENYAJIAN
Terakhir kamu siapkan 5 gelas,
tuangkan teh susu, air gula dan jeli moka yang sudah dipotong kecil-kecil.
Selanjutnya tambahkan es batu untuk menambahkan kesegaran.
4.100 ml Sirup Moka
5.100 ml Air untuk gula
6.100 ml Vanilla sirup
7.1/2 sachet Jeli Bubuk
8.1 sachet Agar-Agar Bubuk

2. Resep Dessert Box Regal Oreo Enak
Cuisine Indonesia, waktu buat 15 menit untuk 4 porsi dengan tingkat pembuatan mudah.

Resep Dessert Box Regal Oreo Enak Rinaresep.com
No.BahanNo.Cara Membuat
1.1 bks Biskuit Regal (dihancurkan)1.PROSES BAGIAN BAWAH
Regal dan Oreo yang sudah dihancurkan di susun padat tambahkan magarin leleh.
2.1 bks Oreo (dihancurkan)2.PROSES BAGIAN TENGAH
Campurkan keju parut, susu cair, susu kental manis putih dan tepung maizena yang sudah larut.
Masak hingga mendidih dan aduk sampai mengental. Setelah itu tuangkan pada box tadi.
Tambahkan biskuit regal di atas lapisan keju ini.
3.3 sdm Margarin (dilelehkan)3.PROSES BAGIAN ATAS
Terakhir kita bikin lapisan coklat untuk dessert box.
Campurkan susu cair, cadburry, susu bubuk dan tepung maizena.
Masak hingga mendidik kemudian aduk sampai mengental.
Setelah itu tuangkan pada wadah. Biarkan mendingin dulu baru kita masukan ke kulkas.
4.165 gr Keju
5.500 ml Susu Cair
6.2 Sachet Susu Kental Manis Putih
7.3 sdm Maizena (dilarutkan)
8.1 bks Coklat Cadburry
9.2 Sachet Susu Kental Manis Coklat
10.1 sdm Tepung Maizena

3. Cara Membuat Ice Bubble Milk Tea
Cuisine Indonesia, waktu buat 50 menit untuk 3 porsi dengan tingkat pembuatan mudah.

resep minuman rinaresep.com

Cara Membuat Ice Bubble Milk Tea Rinaresep.com
No.BahanNo.Cara Membuat
1.500 gram tapioca pearl1.MEMBUAT BUBBLE

Siapkan tapioca pearl, masukan 2 liter air kedalam panci.
Rebus tapioca pearl sekitar 20-30 menit, saat merebus pastikan tiap 5 menit diaduk terus pelan-pelan,
supaya tidak saling menempel.
Jika sudah, angkat dan saring tapioca pearl, kemudian bilas dengan air dingin.
Sendok bubble dan taruh di gelas, dan masukan es batu

2.3 kantong teh2.MENYIAPKAN TEH

Rebus teh dengan 800 ml air, jika sudah mendidih dan air sudah coklat,
angkat taruh di wadah dan dinginkan. Kemudian bila sudah dingin,
masukan air teh kedalam gelas yang berisi bubble tadi (setengah gelas saja).

3.660 ml susu murni3.PENYAJIAN

Larutkan gula kedalam air susu murni, jika kurang manis bisa tambahkan gula sesuai selera.
Masukan susu ke gelas yang sudah berisi bubble, teh, dan es batu tadi.
Sajikan Ice Bubble Milk Tea dengan sedotan besar

4.5 sdm gula
5.Secukupnya air
6.Secukupnya es batu

4. Resep Mie Nyemek Khas Banyumas
Cuisine Indonesia, waktu buat 15 menit untuk 1 porsi dengan tingkat pembuatan medium.

rina resep

Resep dan Cara Membuat Mie Nyemek Khas Banyumas Rinaresep.com
No.BahanNo.Cara Membuat
1.40ml Minyak1.SIAPKAN BAHAN
Cincang bawang merah dan putih, telur dikocok, potong kecil kecil daun bawang, daun seledri, tomat, cabai, dan kol.
Kemudian goreng ayam kemudian suwir suwir, lalu rebus mie.
2.10g Bawang Merah2.PROSES MASAK
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang seledri, cabai rawit, kol, dan mie, aduk.
Tuang kaldu jawa, bubuhi penyedap rasa, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam, aduk rata.
Masak hingga matang sampai bumbu meresap.
3.20g Bawang Putih3.PENYAJIAN
Jika sudah matang, kemudian angkat taruh ke piring.
Lalu beri suwiran ayam dan potongan tomat diatasnya.
Jadi deh mie nyemek khas Banyumas. Kalau suka bisa ditambah taburi dengan bawang goreng.
4.1 butir Telur
5.40g Tomat
6.25g Daun Bawang
7.10g Daun Seledri
8.2 buah Cabai Rawit
9.50g Kol
10.100g Ayam
11.120g Mie Basah
12.100ml Kaldu Jawa
13.1/4 sdt Penyedap Rasa
14.1/2 sdt Gula Pasir
15.1/4 sdt Merica Bubuk
16.1 sdt Kaldu Ayam

5. Cara Bikin Es Serut Timun
Cuisine Indonesia, waktu buat 10 menit untuk 2 porsi dengan tingkat pembuatan mudah.

rinaresep.com

Resep dan cara bikin Es Serut Timun Rinaresep.com
No.BahanNo.Cara Membuat
1.400g Gula Pasir1.MENYIAPKAN BAHAN YANG DIPERLUKAN
Pertama tama siapkan terlebih dahulu bahan yang diperlukan untuk membuat es serut timun.
Yaitu, timun, buah melon, gula pasir, sirup rasa melon, biji selasih, air, dan es batu.
2.500ml Air2.CARA PEMBUATAN
Jika semua bahan sudah terkumpul, selanjutnya proses pembuatan.
Parut atau serut terlebih dulu timun dan melonnya.
Kemudian masukan serutan timun, melon, gula, air, biji selasih, kedalam 1 wadah.
Tambahkan sirup melon sesuai selera. Sajikan es serut timun dengan es batu supaya lebih segar.
3.2 Melon
4.1 slice Timun
5.200g Biji Selasih
6.Sirup Melon
7.Es Batu

Kesimpulan

Demikianlah review dari aku tentang website Rinaresep.com . Kumpulan resep unik, original, anti gagal kalau dicoba sendiri di rumah. Aku sendiri udah mencoba resep masakan Rinaresep.com di rumah. Makin seru mengisi waktu kosong di rumah. Sekalian bisa menyenangkan hati sang calon suami. hehe…

This Post Has 2 Comments

  1. Dwi Wahyudi Reply

    Wah atraksi langsung nih, sekalian persiapan jadi Ibu Rumah Tangga yang baik ya Kak. Memang jika saya perhatikan menu-menu yang ada di RinaResep.Com sederhana dan mudah dipraktekkan.

  2. Pingback: 5 Resep Masakan Rinaresep.com Mudah Untuk Dicoba - Multi Idea

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Banner