mempawah rasa bali
Mempawah

Pulau Temajo Wisata Mempawah Rasa Bali

Hai, apa kabar teman-teman pembaca setia. Kembali lagi aku menuliskan tentang wisata Mempawah yang kian hits dan naik daun. Pulau Temajo Wisata Mempawah rasa Bali namanya. Wah, kenapa ada Bali nya? karena memang Temajo menawarkan pesona wisata seperti di Bali. Dengan hamparan garis pantai yang panjang, suasana yang nyaman, hingga fasilitas di Temajo Bay Resort membuat tamu-tamu merasa seperti sedang di Bali. Yah, walaupun tidak sepenuhnya mirip seperti di Bali ya. Apa saja sih yang ada di Pulau Temajo?.

Deskripsi Pulau Temajo

Selain Mempawah Mangrove Park- nya, Mempawah sekarang punya satu destinasi yang keren. Berlokasi di Sui Kunyit, Tbay memiliki keunikan tersendiri. Jaraknya juga cukup dekat dari darat sekitar 45 menit saja dengan kapal motor.

deskripsi temajo

View dari kamar bawah Tbay Resort

Perjalanan ke Pulau Temajo

Perjalanan ke Pulau cukup mudah. Jika kamu dari Pontianak, lalu kamu menuju dermaga Sui Duri tepatnya masuk gang Nelayan. Di dermaga ini tersedia parkiran luas untuk mobil dan motor. Setelah itu kamu bisa naik kapal motor sekitar 45 menit ke pulau, lalu sampai deh.

pulau temajo sui kunyit

Menyeberang ke Temajo sekitar 45 menit

Biaya ke Tbay

Biaya ke Tbay cukup terjangkau. Mulai dari 300ribuan kamu sudah bisa mendapatkan paket wisata lengkap. Adapun untuk informasi paket kamu bisa menghubungi salah satu agen Temajo Bay Resort sekaligus guide yaitu Wisata Pulau Temajo

Harga Penginapan di Tbay Mempawah

Ada beberapa pilihan penginapan di Tbay resort. Mulai dari kamar bawah, villa atas, dan tenda. Harga penginapan pun beragam mulai dari Rp 300.000 . Harga tersebut adalah satu paket dengan penyeberangan, makan, dan menikmati fasilitas di pulau.

Salah satu penginapan di Temajo yaitu tenda rumput

Baca Juga : Paket Wisata

Fasilitas Permainan di Tbay

Berbagai fasilitas ditawarkan di resort ini seperti stand up paddle board, kano, voli, basket, snorkling, sepeda, lihat penyu dan mancing. Ada fasilitas yang sudah include dengan harga paket wisata ada juga yang harus disewa. Untuk info selengkapnya bisa menghubungi agen Temajo Bay Resort di nomor WA 0896-1821-2222 atau klik link Agen Tbay.

lokasi temajo

Stand Up Paddle Board

Tips Berkunjung ke Tbay

Nah, udah tahu kan informasi tentang Tbay. Sebagai penutup aku mau bagikan tips berkunjung  :

1. Waktu terbaik ke Tbay pada saat weekday karena pengunjung agak sepi dibanding weekend
2. Siapkan outfit yang kece untuk foto-foto
3. Bawa lotion anti nyamuk

#wisatapulautemajo
#paketwisatatemajo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Banner