Fagetti sebagai supplier marmer terlengkap
Info Menarik

Tampilkan Hunian Elegan Dengan Marmer Dari Fagetti Sebagai Supplier Marmer Terlengkap

Sebuah pepatah mengatakan “rumahku adalah istanaku” yang berarti rumah menjadi tempat paling membahagiakan. Segala penat, lelah, dan letih rasanya terbayar jika sudah berada di dalam rumah. Selain para penghuni rumah, kenyamanan di sebuah rumah juga dapat dipengaruhi oleh pencahayaan, wewangian, masakan hingga dekorasi rumah. Aku sendiri senang berada di dalam rumah. Banyak orang mendambakan memiliki hunian yang nyaman karena rasa nyaman adalah sebuah kebutuhan. Fagetti Sebagai Supplier Marmer Utama di Indonesia menyadari kebutuhan itu. Hunian besar belum tentu tampak mewah dan hunian yang kecil sederhana bukan berarti biasa saja. Jika kita pandai menata dekorasi yang tepat, baik hunian besar maupun kecil sederhana akan terlihat elegan. Tampilkan hunian elegan dengan Marmer dari Fagetti sebagai supplier marmer terlengkap dengan jenis dan motif yang unik. Fagetti menyediakan berbagai jenis marmer terlengkap seperti marmer putih, marmer Statuario dan marmer unik lainnya. Sebelum mengenal lebih jauh tentang Fagetti beserta jenis dan motif marmer terlengkap, aku mau kasih penjelasan dulu apa itu marmer.

marmer impor

Marmer Adalah

Marmer merupakan salah satu jenis batuan yang ada di Bumi kita tercinta. Batu marmer terbentuk karena proses metamorfosis batu kapur atau batu gamping selama kurun waktu yang lama. Batu yang mempesona dengan berbagai macam motif ini sering digunakan untuk menghiasi rumah. Seperti lantai, dinding, meja, patung, dan lain sebagainya. Perlu kita ketahui bahwa marmer memiliki jenis dan corak yang beragam. Selanjutnya, mari kita bahas berbagai jenis marmer dan dimana bisa mendapatkan marmer berkualitas.

Marmer,
Gambar oleh PRAIRAT FHUNTA dari Pixabay

Tampilkan Hunian Elegan Dengan Marmer Dari Fagetti Sebagai Supplier Marmer Terlengkap

Granit Gambar oleh Mohammed Salem dari Pixabay

Jenis dan Motif Marmer yang Unik

Jika teman-teman berencana membuat tampilan interior hunian yang elegan, marmer memang pilihan yang paling mantap. Tampilan natural marmer yang khas, mudah dipoles, dan mengkilap indah tentunya memberi kesan eksklusif dan menawan. Lalu, dimana mendapatkan marmer berkualitas dengan jenis dan motif yang unik?. Fagetti jawabannya.

Fagetti sebagai supplier marmer utama di Indonesia. Sebagai produsen dan supplier batu alam grade premium di Indonesia, Fagetti memiliki berbagai macam batu alam di antaranya adalah marmer, onyx, granit, travertine dan limestone. Perusahaan supplier marmer di Jakarta ini sudah berdiri sejak tahun 1986. ini mempunyai lebih dari 900 jenis batu alam dengan segala motif dan keunikannya. Jenis dan motif yang unik lainnya adalah quartzsite, silverstone, dan basalt.

fagetti sebagai supplier marmer terlengkap jenis dan motif yang unik

Dengan mesin dari Italia yang digunakan bisa membentuk batu alam dengan detail sesuai keinginan para arsitek, desainer interior, desainer produk dengan ukuran yang sangat presisi. Untuk urusan batu alam, Fagetti supplier marmer Indonesia sangat bisa diandalkan.

Fagetti memiliki teknologi lain yaitu kemampuan memotong marmer menjadi sangat tipis hingga 3 milimeter.

Marmer yang sudah ditipiskan ini menjadi ringan sehingga bisa digunakan untuk material pintu, laci, langit-langit hingga lantai lift.

Fagetti sebagai supplier marmer terlengkap

Aplikasi marmer pada proyek Fagetti

Batu Alam atau Natural Stone
Batu alam merupakan kerak bumi serta mineral yang mengeras disebabkan proses alami. Menggunakan batu alam pada dekorasi rumah mampu meningkatkan estetika serta membuat tampilan rumah menjadi elegan.
Granit
Granit Merupakan batuan beku yang terbentuk dari pendinginan magma cair memiliki daya tahan lama karena pori-porinya lebih sedikit, jadi granit tahan lama dan tidak mudah kusam.
Onyx
Onyx merupakan batu marmer dengan tingkat kekerasan yang tinggi dan cenderung tembus cahaya.
Travertine
Menurut ilmu geologi travertine terbentuk dari batu kapur atau batu gamping yang merupakan batuan sedimen yang terbentuk dari mineral kalsit dan aroganit. Kalau dilihat batu travertine memiliki karakteristik batuan yang berserat, berpori besar dengan dominasi warna coklat, krem dan putih.
Limestone
Jenis batu yang satu ini memiliki karakteristik utama dari warnanya yang didominasi dengan tone beige dan kecokelatan yang natural. Jenis batu marmer satu ini sering ditemukan pada bekas area basah tergenang air seperti danau atau sungai pada masa dahulu yang telah mengering.
Quartzsite
Kuarsit adalah batuan metamorf nonfoliasi yang hampir seluruhnya terdiri dari kuarsa. Ini terbentuk ketika batu pasir yang kaya kuarsa diubah oleh panas, tekanan, dan aktivitas kimia metamorfisme. Kondisi ini merekristalisasi butiran pasir dan semen silika yang mengikatnya. Hasilnya adalah jaringan butiran kuarsa yang saling terkait dengan kekuatan luar biasa.
Silverstone
SILVER STONE is a stone effect porcelain stoneware yang terinspirasi oleh batu Italia yang seragam dan kompak, yang fitur warna dan tekstur aslinya dipertahankan.
Basalt
Batu basalt adalah batuan yang termasuk kedalam batuan beku ekstrusif yang mana merupakan beku vulkanik yang berasal dari hasil pembekuan magma yang terjadi di permukaan bumi dengan komposisi basa.

Fagetti sebagai supplier marmer terlengkap

Fagetti Sebagai Supplier jenis Marmer terlengkap di Indonesia. Untuk mendekatkan diri kepada pelanggan setia Fagetti rutin menggelar pameran marmer. Seperti pada The Exhibition 27-29 Februari 2020 yang lalu. Fagetti menampilkan tren marmer terbaru yang belum pernah ditampilkan sebelumnya.

Fagetti Tampilkan Teknologi Marmer Melayang di Arch:ID 2020

Desain melayang seperti drop ceiling sebenarnya sudah banyak ditemui pada bangunan modern, tapi biasanya hanya menggunakan material yang dikenal ringan seperti gypsum, PVC, kayu dan triplek. Sedangkan untuk desain melayang dengan menggunakan material batu marmer atau batu alam lainnya masih sangat jarang ditemui.

Meskipun marmer dibuat menjadi ringan, Chief Executive Officer (CEO) Fagetti Helen Gumanti memastikan kekuatan marmer bisa diandalkan.

Fagetti berharap dapat memberikan inspirasi baru bagi para arsitek, desainer dan pemilik properti yang akan merancang bangunan dengan menggunakan batu marmer

Keunggulan marmer Fagetti salah satunya diakui oleh Sonny Nyono Riswondo, pemilik Golden Tulip Holland Resort Malang. Sonny yang sedari awal ingin mengoptimalkan penggunaan material dari alam memilih marmer Fagetti karena memenuhi ekspektasinya. “Fagetti punya range batu alam yang lengkap, mau yang excellent juga ada. Fagetti sangat mendukung kemewahan,” kata Sonny.

Marmer Statuario

Sebagai pengusaha, Sonny sudah mengenal Fagetti supplier marmer dalam jangka waktu yang panjang selama lebih dari 30 tahun. Fagetti mampu menjaga reputasinya yang bagus sehingga dia tidak kehilangan kepercayaan.

Arsitek yang banyak menggarap proyek rumah mewah di Jakarta, Mira Agusnani juga mengakui Fagetti sebagai perusahaan supplier marmer terbaik. Mira sudah mengenal Fagetti sejak tahun 2006. Setiap kali mengerjakan proyek rumah mewah, dia selalu merekomendasikan marmer Fagetti sebagai pilihan utama ke klien yang memang menginginkan marmer yang bagus, berkualitas dan unik. Mira baru saja menyelesaikan proyek rumah mewah milik seorang pengusaha di Menteng, Jakarta Pusat. Kebutuhan marmer di rumah seluas 3.000 meter persegi itu dipasok oleh Fagetti. Sejauh ini, semua pemilik rumah mewah yang menggunakan marmer Fagetti merasa puas.

Kualitas marmernya oke. Kita survei ke sana ke mari, Fagetti tepat the best sih. Corak batunya beragam dan unik. Di tempat lain jenisnya bisa sama tapi uratnya tidak sama dengan Fagetti. Coraknya sudah pilihan kalau di Fagetti

jelas Mira.

Pada pameran material, teknologi bangunan dan interior IndoBuildTech fase kedua tahun 2019 yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan pada tanggal 21-25 Agustus 2019 yang lalu. Para arsitek mendapat kesempatan langka berdiskusi dengan Master of Art Stone, Ferdinand Gumanti tentang tren dan teknologi marmer terbaru.

Ferdinand Gumanti

Ferdinand Gumanti Founder of Fagetti

Mengenal Fagetti

PT. Fajar Gelora Inti atau disingkat Faggeti merupakan perusahaan yang menyediakan berbagai jenis marmer. Koleksi marmer impor serta batu alam lainnya tersebut dipajang di showroom dan pabrik Fagetti yang berlokasi di Cibitung, Bekasi dengan luas 23 hektare. Untuk membantu para desainer memenuhi imajinasi mereka yang tak terbatas dan karya-karya paling mempesona.

PT. Fajar Gelora Inti atau Faggeti didirikan oleh Ferdinand Gumanti, yang mana merupakan satu-satunya orang di Asia yang menerima gelar “Master of Art Stone” oleh Antica Libera Corporazione Dell’Arte Della Pietra, Italia pada tahun 2014. Penghargaan prestisius ini diberikan kepada Ferdinand Gumanti bersama dengan perusahaannya atas dedikasinya terhadap industri batu alam. Fagetti memiliki komitmen untuk memberikan yang terbaik kepada pelanggan. Sejak didirikan pada tahun 1986, selama 34 tahun perusahaan ini telah berkomitmen untuk memberikan yang terbaik kepada pelanggan berharga. Menyediakan peralatan dengan kualitas terbaik, manufaktur, bahan dan layanan batu.

Komitmen kami yang tak tergoyahkan untuk memberikan yang terbaik telah menjadi dasar kesuksesan kami karena kami selalu berusaha untuk tetap selangkah lebih maju dari pasar dan meramalkan kebutuhan pelanggan kami.

Soal teknologi, Fagetti menggunakan mesin dari Italia yang bisa membentuk batu alam dengan detail sesuai keinginan para arsitek, interior designer dan product designer dengan ukuran yang sangat presisi. Selain itu, Fagetti memiliki laboratorium sendiri untuk menguji kekuatan dan kualitas batu alam sebelum dikirimkan ke pelanggan. Jadi, sudah tidak diragukan lagi marmer berkualitas di Fagetti.

Keunggulan Fagetti

– Pemotongan Berkecepatan Tinggi
Dengan gergaji berlian multi-kawat, batu alam kasar diubah menjadi karya seni. Fagetti menjadikan inovasi sebagai prioritas dan hanya menerima model mesin terkemuka terbaru

– Presisi dan Konsistensi
Mesin gangsaw yang terkomputerisasi kami diotomatiskan untuk menyederhanakan proses penyempurnaan. Dengan bilah berlian yang dibuat untuk presisi tertinggi, ketebalan setiap lempengan konsisten dan bersih

– Mesin Berteknologi Tinggi
Fagetti bangga akan penggunaan teknologi mutakhir. Setiap balok marmer diolah secara cermat dengan garis resin otomatis penuh, kalibrasi kerataan dan ketebalan serta lapisan tahan noda.

– Kesenian dan Pengerjaan
Fagetti hanya menggunakan peralatan otomatis paling canggih untuk menghasilkan karya seni di setiap lempengan.

Untuk menyoroti warna dan pola-pola unik, Fagetti memperhatikan setiap sentuhan pada batu dari awal proses dari pemilihan blok hingga pemasangan di tempat.

Dengan Mesin CNC 3D 5-sumbu, Fagetti memproduksi karya dengan detail yang melelahkan, masing-masing disesuaikan dengan keinginan pelanggan. Teknologi jet air shapemill menghasilkan berbagai bentuk, relief, kolom, patung, dan patung.

Project Fagetti di Indonesia

Fagetti menghadirkan pilihan tanpa batas untuk memanjakan keindahan desain abadi. Setiap lempengan memiliki karakter uniknya sendiri. Fagetti terkenal karena keanggunannya yang berbeda yang siap untuk ditransfigurasi ulang menjadi karya seni yang menakjubkan. Didukung teknologi yang canggih, Fagetti mentransformasikan hadiah alam menjadi potongan jadi sesuai dengan gaya yang diinginkan, apakah halus seperti sutra atau kasar. Setiap karya dibuat dan diperlakukan dengan sentuhan keahlian teknis dan seni.

Batu alam Fagetti ikut memberi kesempurnaan dan kemegahan sejumlah proyek prestisius di Jakarta, Surabaya, Bali, Yogyakarta, Tangerang, Medan, Lampung, hingga Batam.

Kemegahan Proyek Prestisius Fagetti di Indonesia
Nama Kota
No.JakartaSurabayaBaliYogyakartaTangerangMedanLampungBatam
1.InterContinental Hotel Pondok IndahSupermal Pakuwon IndahMovenpick Resort and SpaMasjid Suciati SalimanJHL SolitaireHotel AdimulyaSheraton HotelRadisson Hotel
2.Penthouse Menara AstraTunjungan PlazaSofitel HotelRadisson Hotel
3.PIK OfficeThe Peak Residence
4.Park Hyatt – MNC Media TowerOne Icon Residence
5.District 8 Office & ResidenceThe Voilà Apartment
6.Arkadia TowerSOHO SKYLOFT Ciputra World
7.Jakarta BoxFS Residence
8.Apartment Casa Grande
9.South Quarter
10.Pondok Indah Residence
11.Anandamaya Residence
12.Menara Kompas
13.Kota Kasablanka Mall
14.La Vie Condominium
15.International Financial Centre 2

Proyek-proyek Fagetti di Indonesia tersebar di banyak kota di Indonesia termasuk Jakarta, Bali, Papua, Bandung, Medan, Pekanbaru, Yogyakarta, Surabaya, Batam, Semarang, dan Tangerang. Baik hotel bintang lima, gedung hingga apartemen. Produk Fagetti selalu siap memberikan tepat waktu, diproduksi menggunakan bahan pendukung berkualitas tinggi, tepat, dan fleksibel pada desain, di atas kualitas dan harga yang menguntungkan. Berikut gambar proyek-proyek Fagetti di Indonesia :

fagetti

Project Fagetti Pondok Indah Residence menggunakan marmer

project fagetti

Project Fagetti Menara Kompas menggunakan granit

Supermal Pakuwon Indah

fagetti sebagai supplier marmer terlengkap

Fagetti Clients

Fagetti Projects

Fagetti Projects

Bagaimana? semakin tertarik ya dengan marmer. Tampilkan hunian elegan dengan Marmer dari Fagetti sebagai supplier Marmer terlengkap dengan jenis dan motif yang unik.

Kesimpulan :
Fagetti tahu betul kebutuhan pelanggan tercintanya. Kepuasan pelanggan adalah nomor satu. Fagetti sebagai supplier marmer terlengkap dengan jenis dan motif yang unik telah banyak belajar sejak 34 tahun yang lalu. Tidak hanya sebagai supplier marmer di Jakarta saja, Fagetti juga bisa menjadi supplier marmer di Semarang, supplier marmer di Tangerang, supplier marmer Surabaya, dan supplier marmer di Bali. Jangan khawatir untuk urusan stok, karena Fagetti memiliki stok batu alam yang selalu tersedia dan siap dikirim tepat waktu. Fagetti memenuhi permintaan batu alam baik untuk pasar ritel dan korporasi. Di pasar ritel, batu alam Fagetti banyak dipergunakan untuk memperindah rumah hunian kelas menengah ke atas. Fagetti dipilih karena memiliki beragam jenis batu alam yang unik dan eksklusif yang mampu memenuhi nilai-nilai estetika rumah tinggal. Cari marmer, ya Fagetti aja.

Fagetti Building – Gallery
Jl. Mangga Dua Raya – Harco Mangga Dua,
Blok F No. 2-4, Jakarta 10730
Open Daily 9 a.m. to 6 p.m.
Closed on Public Holiday.
Tel: (021) 6121132
Email: info@fagetti.com

Referensi :

www.fagetti.com/blog
www.fagetti.com/post/marmer-fagetti-penuhi-ekspektasi-tinggi-para-pemilik-proyek-prestisius
www.fagetti.com/post/fagetti-tampilkan-teknologi-marmer-melayang-di-arch-id-2020
id.wikipedia.org/wiki/Marmer

This Post Has 16 Comments

  1. Charis Dominggus Reply

    Tampilkan Hunian Elegan Dengan Marmer Dari Fagetti Sebagai Supplier Marmer Terlengkap, mantap ya fagetti. jadi mau belanja aja di fagetti untuk mempersiapkan rumah idaman, apalagi fagetti menyediakan marmer terlengkap, jadi ngak perlu kwatir akan kehabisan ataupun koleksi motif pasti tetap ada ya?

  2. Muhammad Tohir Reply

    Fagetti sebagai supplier marmer terlengkap dengan jenis dan motif yang unik. Seni banget.

  3. Edi Waluyo S Reply

    Berbicara tentang marble memang tidak ada ujungnya. Memang dari sananya marble itu cantik dan unik secara alam…. cocok banget untuk percantik hunian elit…

  4. Pingback: Cara Memilih Jenis Marmer Untuk Rumah Minimalis dan Elegan - Aji Cara

  5. Siti Mustiani Reply

    Pilihan marmernya cantik-cantik yaa bisa jadi ispirasi buat renovasi rumah biar makin betah di rumah, hehe

    • Multi Siahaan Reply

      Iya ti, karena Fagetti punya lebih dari 900 jenis batu alam. Jenis dan motif marmer nya juga unik-unik.

      • JvnBram Reply

        Waah kereen ini mah Fagetti marmer. Udah ada sih di kepala mau ngerancang rumah impian dari marmer. Semoga deh terwujud impian dengan hunian mewah buat keluarga kecil ane. Nice thread sista.

        • Multi Siahaan Reply

          Aku aminkan impian dan doamu brother, ceki ceki dulu aja di fagetti.com ya biar ada bayangan nanti mau pakai marmer jenis apa. Thanks…

  6. Isa Oktaviani Reply

    Aku juga paling suka liat hunian dengan marmer tampak elegan dan mewah. Tapi memang harganya mahal ya. Semoga someday bisa punya hunian ala hotel. Aminn

    • Multi Siahaan Reply

      Adem ya rasanya liat hunian dengan marmer, Sa. Amin.. aku doain juga semoga apa yang kamu inginkan terwujud. Nanti beli marmernya di Fagetti aja ya.

  7. Danian Reply

    Mantul nih infonya..
    Recomended bgt buat rumah masa depan sama doi kelak 😁
    Belanja di Faggeti mantul, karena Fagetti sebagai supplier marmer utama di Indonesia dan lengkap pula 👍

    • Multi Siahaan Reply

      Wah keren udah persiapan masa depan bareng doi, yaps bener banget Fagetti menyediakan marmer dan natural stone lainnya lengkap dengan jenis dan motif yang unik. Sukses terus, Danian.

  8. teca Reply

    Fagetti memang supplier marmer terlengkap dan mengutamakan kualitas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Banner