rusen kopitiam tongkrongan asik di singkawang
Info Menarik

Rusen Kopitiam, Tempat Ngopi Singkawang Tempo Dulu

Satu lagi tempat ngopi di Singkawang yang harus kamu datangi. Warkop Rusen atau biasa dikenal dengan Rusen Kopitiam terletak di pusat kota tepatnya di kawasan Vihara Tri Dharma Budi Raya. Warung kopi sekaligus restoran yang baru saja dibuka tanggal 11 Desember 2017 yang lalu menyuguhkan aneka makanan dan minuman dengan harga terjangkau.

rusen kopitiam sejak 1955

Rusen Kopitiam Resto dan Cafe

Kebetulan sekali aku dan tim Matuano Family berkunjung pada saat hari opening. Pelayanan yang hangat dan ramah membuat kami merasa nyaman untuk bersantai di tempat ini. Bangunan warung kopi ini terdiri dari dua lantai, di lantai bawah menghadap langsung ke jalan dengan pemandangan Pekong Tua yang menjadi salah satu wisata Singkawang Heritage.

Rusen Kopitiam lantai bawah

Tempat makan siang yang nyaman dengan makanannya yang lezat

Bangunan Dua Lantai

Pada lantai atas tersedia tempat duduk di samping jendela agar pengunjung bisa melihat pemandangan kota Singkawang dari atas.

Rusen Kopitiam lantai atas

Dan yang paling menarik adalah disetiap dinding terdapat foto-foto Singkawang tempo dulu. FYI, tempat ini dulunya adalah sebuah hotel yang berdiri sejak tahun 1955 kemudian didesain dan dimodifikasi menjadi sebuah warung kopi yang berkonsep resto dan cafe.

ada becak juga loh..

Suasana yang nyaman, akrab dan santai membuat aku dan tim Matuano Family betah berlama-lama di sini. Bunda Matuano Family juga berbincang-bincang dengan Cici Lin Kiau tentang konsep Rusen Kopitiam yang menarik ini.

“Selain bisa menikmati sajian kami, pengunjung juga bisa melihat foto-foto Singkawang tempo dulu” Ujarnya.

Makanan dan Minuman di Rusen Kopitiam

Karena aku bukan penikmat kopi aku memesan makanannya saja. Bunda, Om Marzuki dan teman-teman yang lain memesan kopi dan jenis minuman lainnya. Aku bilang makanannya enak. “kopinya pas banget!” Seru Bunda Matuano.

Bisa dibilang jatuh cinta pada pandangan pertama, aku dan tim Matuano Family jadi sering mampir di Rusen Kopitiam. Kami suka suasananya, suka makanannya, juga suka kopinya hehe.. Dan ini beberapa makanan dan minuman yang sudah kami cicipi.

minuman di rusen kopitiam

Dan masih banyak lagi menu lainnya seperti kuliner Singkawang. Kamu udah mampir ke Rusen Kopitiam belum? kalau belum cobain mampir deh.

Selamat berkunjung.
Salam muter-muter
Share dan like kalau kamu senang dengan tulisan ini.
#BloggerSingkawang
#PastiKeSingkawang
#MatuanoFamily
#QueenMatuano

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Banner